青じその2段うな丼 レシピ・作り方

青じその2段うな丼
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 鹿児島産うなぎの長焼き 1尾
  • 温かいご飯 丼2杯分
  • 青じそ 10枚
  • 粉山椒 少々
  • (たれ・作りやすい分量)
  • 丸大豆醤油 大2,5
  • 本みりん 大1,5
  • 砂糖 大1,5
  • 大3

作り方

  1. 1 たれの材料をフライパンに入れ、煮詰める
  2. 2 うなぎは1~2cm幅に切りレンジで軽く温める
  3. 3 どんぶりにご飯を半杯分入れ、青じそ半量、うなぎ半量、たれ適量のせる
  4. 4 残りのご飯、青じそ、うなぎ、たれ適量をのせる
  5. 5 粉山椒をふる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830018008
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る