青じその2段うな丼 レシピ・作り方
![青じその2段うな丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/326e22893c20014a0ff7b09ac4a15f0bab8a5b6e.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鹿児島産うなぎの長焼き 1尾
- 温かいご飯 丼2杯分
- 青じそ 10枚
- 粉山椒 少々
- (たれ・作りやすい分量)
- 丸大豆醤油 大2,5
- 本みりん 大1,5
- 砂糖 大1,5
- 酒 大3
作り方
- 1 たれの材料をフライパンに入れ、煮詰める
-
2
うなぎは1~2cm幅に切りレンジで軽く温める
-
3
どんぶりにご飯を半杯分入れ、青じそ半量、うなぎ半量、たれ適量のせる
-
4
残りのご飯、青じそ、うなぎ、たれ適量をのせる
-
5
粉山椒をふる
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません