アプリで広告非表示を体験しよう

ローストビーフ味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
余ったローストビーフで1品。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

350cc
煮干し
10g
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
味噌
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
ごま油
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
塩胡椒
少々
中華麺(生麺)
1玉
ローストビーフ
100g
もやし
100g
ゆで卵
1個
味付メンマ
適量
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋1に水、煮干しを入れ沸騰させたら火を止めて、めんつゆ、味噌、オイスターソース、ごま油、鶏ガラスープの素、にんにく、塩胡椒を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    鍋2に沸騰させたお湯で麺を3分茹でたらザルにあげ、流水でヌメリを洗い流す。
  3. 3
    鍋1に茹でた麺を加え、沸騰する程度に温める
    器に移してスライスしたローストビーフ、湯通ししたもやし、ゆで卵、メンマ、刻んだねぎを乗せたら完成

きっかけ

ローストビーフアレンジレシピ。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ万能ねぎゆで卵もやし味噌ラーメン
関連キーワード
味噌ラーメン ローストビーフ もやし ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/02 11:54
とても豪華にいただきました。おいしかったです。
Chai

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする