パイン缶の牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイン缶のパイン 4枚
- パイン缶の汁 140cc
- 牛乳 360cc
- 粉寒天 3g
- 砂糖 大3
作り方
- 1 パインを食べやすい大きさに切り、耐熱容器に敷く
- 2 小鍋で牛乳を温める
- 3 鍋に粉寒天、パイン缶の汁、砂糖を入れて火にかけ、沸騰させる
- 4 火を止め、温めた牛乳を入れ、手早く混ぜる
- 5 ➀の耐熱容器に入れ、冷まし、冷蔵庫で冷やす(時間外)
- 6 4等分する
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/02 11:17参考にさせていただきました♡