材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- じゃがいも
- 2個
- 冷凍いんげん
- 50g
- 冷凍ささがきこぼう
- 50g
- 水
- 200cc
- 醤油、みりん、砂糖、酒
- 大さじ2
- 粉末だし
- 8g
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意し、じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 鍋に豚肉を入れ、色が変わるまで炒めたら、じゃがいも、いんげん、ごぼうを入れる
-
- 3
-
- 水、醤油、みりん、酒、砂糖、粉末だしを入れる
-
- 4
-
- 中央に穴を開けたクッキングペーパーをかぶせて、弱火で15分煮詰める
器に移し、七味唐辛子をかけたら完成
おいしくなるコツ
一度冷まして再度火を入れると味が染みやすいです。たまごを入れても美味しいです。
きっかけ
あるもの材料で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません