豚そぼろと三つ葉の茶碗蒸し レシピ・作り方

豚そぼろと三つ葉の茶碗蒸し
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(4個人分)

  • 2個
  • 300cc
  • いの一番 少々
  • 伯方の塩 小4分の1
  • 丸大豆醬油 小1
  • 三つ葉 少々
  • ふっくら豚そぼろ(低糖質) 大山盛り4
  • レシピID:1830017197

作り方

  1. 1 三つ葉は熱湯でさっとゆでる
  2. 2 卵、水、いの一番、醤油、塩を混ぜる
  3. 3 ざるで濾す
  4. 4 器に豚そぼろを入れる
  5. 5 卵液を注ぎ、三つ葉を入れる
  6. 6 沸騰した蒸し器に入れ中~弱火で10分蒸す
  7. 7 火を止めて5分蒸らす

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830017809
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る