豚そぼろと三つ葉の茶碗蒸し レシピ・作り方
![豚そぼろと三つ葉の茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a0e9889d180f54bb0a6238e9a29114821a59459.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- 卵 2個
- 水 300cc
- いの一番 少々
- 伯方の塩 小4分の1
- 丸大豆醬油 小1
- 三つ葉 少々
- ふっくら豚そぼろ(低糖質) 大山盛り4
- レシピID:1830017197
作り方
- 1 三つ葉は熱湯でさっとゆでる
-
2
卵、水、いの一番、醤油、塩を混ぜる
-
3
ざるで濾す
-
4
器に豚そぼろを入れる
-
5
卵液を注ぎ、三つ葉を入れる
-
6
沸騰した蒸し器に入れ中~弱火で10分蒸す
-
7
火を止めて5分蒸らす
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません