きゅうりの飾り切り(舞鶴) レシピ・作り方

きゅうりの飾り切り(舞鶴)
  • 5分以内
  • 100円以下
ジャック777
ジャック777
刺身に飾り付けるとイイ感じになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 横3cmぐらいにきゅうりを切る
  2. 2 縦に少し切り落とす
  3. 3 横に1mm幅で7割ぐらい切り込みを入れる
    ※切り落とさないように割り箸でストッパーを置く
  4. 4 縦の中心部に7割ぐらい切り込みを入れる
  5. 5 左右を上下反対方向に広げれば完成

きっかけ

刺身の盛り付け用に。

おいしくなるコツ

ペティナイフなど小さい包丁推奨です。

  • レシピID:1830017800
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る