材料(2人分)
- 鶏肉
- 300g
- にんにくチューブ
- 3cm
- パクチーチューブ
- 3cm
- オイスターソース
- 大さじ2
- ナンプラー
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- ナンプラー(タレ)
- 大さじ2
- レモン汁(タレ)
- 大さじ1
- 砂糖(タレ)
- 小さじ1
- パクチーチューブ(タレ)
- 1cm
- 乾燥輪切り唐辛子(タレ)
- 少々
- ねぎ(タレ)
- 10g
作り方
-
- 1
- ビニール袋に、食べやすい大きさに切った鶏肉、にんにく、パクチー、オイスターソース、ナンプラー、砂糖、塩胡椒を入れ軽く揉んで、冷蔵庫で1時間以上漬け込む
-
- 2
-
- 「タレ作り」
小さいボウルにナンプラー、レモン汁、砂糖、パクチー、唐辛子を入れ、よく混ぜ合わせる
刻んだねぎを入れる
-
- 3
-
- 漬け込んだ鶏肉をグリルで焼いたら完成
おいしくなるコツ
グリル用のプレートを使用していますので、あらかじめ食べやすい大きさに切ってます。
きっかけ
エスニック料理が食べたくなって。
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