ガイヤーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
タイの焼き鳥です。漬け込んだ鶏肉をグリルで焼いてタレにつけて食べます。付け合わせはきゅうりとレタスにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
300g
にんにくチューブ
3cm
パクチーチューブ
3cm
オイスターソース
大さじ2
ナンプラー
大さじ2
砂糖
小さじ2
塩胡椒
少々
ナンプラー(タレ)
大さじ2
レモン汁(タレ)
大さじ1
砂糖(タレ)
小さじ1
パクチーチューブ(タレ)
1cm
乾燥輪切り唐辛子(タレ)
少々
ねぎ(タレ)
10g

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、食べやすい大きさに切った鶏肉、にんにく、パクチー、オイスターソース、ナンプラー、砂糖、塩胡椒を入れ軽く揉んで、冷蔵庫で1時間以上漬け込む
  2. 2
    「タレ作り」
    小さいボウルにナンプラー、レモン汁、砂糖、パクチー、唐辛子を入れ、よく混ぜ合わせる
    刻んだねぎを入れる
  3. 3
    漬け込んだ鶏肉をグリルで焼いたら完成

おいしくなるコツ

グリル用のプレートを使用していますので、あらかじめ食べやすい大きさに切ってます。

きっかけ

エスニック料理が食べたくなって。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理パクチーオイスターソースナンプラー300円前後の節約料理
関連キーワード
パクチー ガイヤーン 焼き鳥 鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする