ネバ辛、オクラとえのきの和えもの。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ
- 3本
- えのき
- 1/8束
- わさび(チューブ)
- 1cm程度
- 醤油
- 大さじ1.5
- 味の素
- ひとふり
作り方
-
- 1
- オクラとえのきを茹でて、オクラは輪切り、えのきは一口サイズに切る。
-
- 2
-
- 器にカットしたオクラとえのきを入れ、わさびと醤油、味の素を加える。
-
- 3
-
- よく混ぜて、わさびが醤油に溶けて全体に絡めば完成。
おいしくなるコツ
わさび醤油を作ってから混ぜた方が美味しいですよ。
きっかけ
プラス一品を作ろうと考案
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません