カニ玉あんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
カニカマを使うかカニを使うかはお財布と相談して下さい。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1丁
150cc
めんつゆ
大さじ2
生姜チューブ
2cm
カニカマ
3個
たまご
1個
水溶き片栗粉
大さじ1
ねぎ
10g

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジで700w1分30秒温める
    カニカマはほぐしておく
    たまごは溶いておく
  2. 2
    鍋に水、めんつゆ、生姜を入れ沸騰したらカニカマ、たまごを入れ水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3
    豆腐に手順2、刻んだねぎをかけたら完成

きっかけ

豆腐の消化レシピ

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理5分以内の簡単料理カニカマ豆腐あんかけ
関連キーワード
蟹玉 カニカマ たまご あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする