ポーチドエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
作り方
-
1
たまごは割って小さいボウルに移し殻を取り除いておく
深型の鍋に水を入れ沸騰させる -
2
沸騰したら弱火にして菜箸でお湯をクルクル回し小さい渦を作る
中央の渦にゆっくりと卵を入れる -
3
3〜4分白身が固まるまで待つ
穴のあいたおたまですくって水気を取ったら完成
きっかけ
目玉焼き以外のたまごを乗せてみたくて
おいしくなるコツ
ゆっくり入れる為に、たまごをボウルに移してます。たまごは傷つけないように優しく扱います。
- レシピID:1830017690
- 公開日:2020/06/27
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じーえむ。2020/11/09 15:14ころんとした美味しい卵に\(^o^)/でしたっ!!
簡単、美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!