長なす、みそ、オリーブ油の青じそ巻き レシピ・作り方
![長なす、みそ、オリーブ油の青じそ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c39eaa94595fa427cdaf2ef8bdab019f53048cf2.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 長なす 1本
- 青じそ 24枚
- 津軽みそ 大2
- オリーブ油 大2、5
- いの一番 少々
- 熱湯 100cc
作り方
- 1 なすを12等分する
- 2 オリーブ油大2、みそ、いの一番を混ぜる
-
3
なす1切れにに②をのせ、しそ2枚で巻き、竹串に刺す
-
4
フライパンにオリーブ油大半を熱し③を並べる
-
5
熱湯を注ぎ、ふたをして軟らかくなるまで蒸し焼きにする
-
6
お皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません