赤魚の生姜煮(低糖質) レシピ・作り方
![赤魚の生姜煮(低糖質)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4049b2ae00a18ef3bd9ce74c6bf953bd0c5d5bf.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 赤魚 2枚
- 水 300cc
- 糖質0みりん 大1
- 丸大豆醬油 大2,5
- 生姜の薄切り 6枚
- いの一番 少々
作り方
- 1 鍋に水、みりん、しょうゆ、いの一番を入れて沸騰させる
-
2
赤魚と生姜を入れる
-
3
落し蓋をして強火で7分煮る
-
4
お皿に盛り煮汁をかける
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません