アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚と絹ごし豆腐の煮付け(低糖質) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

赤魚
2枚
絹ごし豆腐
225g
300cc
丸大豆醬油
大3
糖質0酒
大1
糖質0みりん
大1
ネギの青い部分
1本分
生姜薄切り
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、しょうゆ、みりん、酒を入れて沸騰させる
  2. 2
    ネギ、生姜、赤魚を入れ、落し蓋をして中火で煮る
  3. 3
    豆腐を食べやすい大きさに切って入れる
  4. 4
    豆腐が温まるまで煮る
  5. 5
    お皿に盛り煮汁をかける

きっかけ

朝食に

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする