枝豆とほうれん草の白和え レシピ・作り方

枝豆とほうれん草の白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ジャック777
ジャック777
おつまみ用です。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 冷凍カットほうれん草 100g
  • 冷凍枝豆 50g
  • めんつゆ 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草はレンジで700w1分温める
    枝豆はレンジで700w40秒温めたら皮をむく
  2. 2 ボウルに材料を全て入れ、菜箸で混ぜ合わせたら完成

きっかけ

豆腐の消化レシピ

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やした後食べたら美味しいです。

  • レシピID:1830017548
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐めんつゆ枝豆100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
白和え ほうれん草 枝豆 めんつゆ
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る