白ねぎと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を用意して、豆腐は2cm角に切り、白ねぎはみじん切りにする
- 2 鍋に豆腐、粉末だし、水を入れ沸騰したら弱火で1〜2分煮立たせる
- 3 火を止め、酒→味噌を溶く→白ねぎを入れたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/06/10 21:39白ねぎが全部沈んじゃったんですが…ねぎたくさんでおいしかったです♪