かぶの煮物。 レシピ・作り方
![かぶの煮物。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d929a8b76ffedb9024fa828d8799861b21732e59.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは皮を剥き、かぶの葉と共に一口サイズにカットする。
- 2 さつま揚げを好みのサイズに切る。
- 3 切ったかぶとかぶの葉、さつま揚げを鍋に入れて、水、醤油、砂糖、みりん、ほんだしを加えて煮込む。(水分が飛びすぎないようアルミホイルを軽くかぶせる。)
-
4
かぶが柔らかくなったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません