材料(4〜6人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- 茄子
- 1本
- パプリカ
- 1/2個
- 合挽肉
- 250g程度
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 水
- 200cc
- カレーのルー
- 1/2箱
- トマト缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、ピーマン、パプリカ、茄子を0.5〜1cm大のブロックにカットする。
-
- 2
- 合挽肉とカットした野菜を塩胡椒で炒め、水を加えてひと煮立ちさせる。
-
- 3
-
- カレーのルーとトマト缶を入れて煮詰めたら完成。
おいしくなるコツ
野菜を細かくカットすると美味しく感じます。
きっかけ
お店で食べた味を再現しようとしてコレができました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません