ピーマンとニンジンの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆふき
副菜のもう1品にどうぞ

材料(2人分)

ピーマン
2個
にんじん
1本
エリンギ
1個
にんにく
1かけ
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
塩昆布
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ピーマン、にんじん、エリンギは細切りに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンににんにくとごま油を熱して香りがしてきたら他の野菜を入れて炒めます
  3. 3
    鶏がらスープの素、塩昆布を入れてサッと混ぜ合わせてできあがり

おいしくなるコツ

キノコは好きなものを入れてください

きっかけ

ピーマンブーム到来中のため

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
にんじんピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする