材料(4人分)
- 蕎麦
- 4束
- 本つゆ(濃縮4倍)
- 100cc
- 水
- 400cc
- 山芋
- 1/2個
- たまご
- 1個
- きゅうり
- 1/4個
- 万能ネギ
- 1/4束
- わさび(チューブ)
- 好みで(0.5cm程度)
作り方
-
- 1
-
- 蕎麦を茹でて、氷水でよく冷やす。
-
- 2
- 山芋をすり、きゅうりと万能ネギをみじん切りにし、たまごはよくとく。
-
- 3
-
- 本つゆを水で薄め、山芋、きゅうり、万能ネギを入れて、わさびとたまごをかければツユの完成。
おいしくなるコツ
蕎麦をよく冷やしましょう。
きっかけ
蕎麦を美味しく食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません