なすと青じその合わせ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 3本
- 赤みそ 大1
- 津軽みそ 大1
- キャノーラ油 大2
- いの一番 少々
- 丸大豆醬油 大半
- 青じそ 大2
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、角切りにしたなすを入れる
- 2 なすのかさが減ったらしょうゆを入れて混ぜる
- 3 赤味噌、津軽みそ、いの一番を入れて混ぜる
- 4 火を止め、せん切りにした青じそを入れる
- 5 混ぜる
- 6 器に盛る
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022021/03/18 16:58美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。