簡単!ヘルシー!きゅうりのひじき和え レシピ・作り方

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ゆふき
ヒジキにゴマに一味に生姜に、夏バテ予防にもってこいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
ひじき
小さじ2
●オリーブオイル
小さじ1
●納豆のタレ
4袋
●すりおろししょうが
小さじ1/2
●ガーリックパウダー
小さじ1/4
●一味唐辛子
小さじ1/4
白いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻します
  2. 2
    きゅうりは乱切りにして塩をふって10分くらい置き水気を拭き取ります
  3. 3
    ●を混ぜ合わせてレンジで30秒チン
  4. 4
    1~3を混ぜ合わせゴマをふってできあがり

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーや一味唐辛子はお好みの量で。納豆のタレがない場合は醤油と顆粒だしで代用してください

きっかけ

納豆のタレが余るので

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
きゅうりひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/22 19:34
美味しくいただきました
M666
レポートありがとうございます!

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