簡単!ヘルシー!きゅうりのひじき和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ひじき
- 小さじ2
- ●オリーブオイル
- 小さじ1
- ●納豆のタレ
- 4袋
- ●すりおろししょうが
- 小さじ1/2
- ●ガーリックパウダー
- 小さじ1/4
- ●一味唐辛子
- 小さじ1/4
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ひじきを水で戻します
-
- 2
- きゅうりは乱切りにして塩をふって10分くらい置き水気を拭き取ります
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- 3
- ●を混ぜ合わせてレンジで30秒チン
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- 4
- 1~3を混ぜ合わせゴマをふってできあがり
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーや一味唐辛子はお好みの量で。納豆のタレがない場合は醤油と顆粒だしで代用してください
きっかけ
納豆のタレが余るので