ご飯がすすむトンテキ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚切り豚ロース 4枚
- 塩胡椒 ひとつまみ(豚ロース1枚につき)
- キャベツ 1/4個
- トマト 1/2個
- 芋サラダ(市販の物) 400g
- たまご 2個
- ●醤油 大さじ4
- ●砂糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●にんにく(チューブ) 小さじ2
- ●酒 小さじ1
作り方
- 1 ●の調味料全部を計量カップに入れて、よく混ぜてタレを作っておく。
- 2 キャベツを千切りし、トマトも4人分にカットする。
- 3 ゆで卵を作り、1/2カットする。
- 4 豚ロースに切り込みを入れ、塩胡椒をかけてからフライパンで焼く。
- 5 豚ロースの中まで火が通ったら、タレをかける。
- 6 タレが豚ロースに絡めば、キャベツ、トマト、ゆで卵、芋サラダを添えて完成。
きっかけ
お店で食べた豚ロースを再現してみました。
おいしくなるコツ
豚ロースを焼くときに、切り込みを入れる(我が家は横1本、縦5本程度に切り込みを入れてます)と、中まで火が通って味も絡む気がします。
- レシピID:1830017192
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません