イワシの岩塩とローズマリーソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sgjoker
簡単美味しい.
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イワシ
2匹
ローズマリー
2〜3本
ニンニク
1片
岩塩、胡椒
適量
葉付き人参
2本

作り方

  1. 1
    イワシは、ワタとアタマを取る。
    塩,胡椒適量
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクみじん切りを入れる。
  3. 3
    ローズマリーとイワシ、葉付き人参を入れ、中火でソテー。
    レモンを添えて、お皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

ローズマリーとレモンが味の決め手。

きっかけ

海辺の街を感じる一品です。ビールや白ワインと良い相性です。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理いわしローズマリー

このレシピを作ったユーザ

sgjoker 新鮮な食材で,ふと頭に思い浮かんだレシピで自由に料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする