材料(2人分)
- イワシ
- 2匹
- ローズマリー
- 2〜3本
- ニンニク
- 1片
- 岩塩、胡椒
- 適量
- 葉付き人参
- 2本
作り方
-
- 1
- イワシは、ワタとアタマを取る。
塩,胡椒適量
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクみじん切りを入れる。
-
- 3
- ローズマリーとイワシ、葉付き人参を入れ、中火でソテー。
レモンを添えて、お皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
ローズマリーとレモンが味の決め手。
きっかけ
海辺の街を感じる一品です。ビールや白ワインと良い相性です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません