青じそと長なすのみそ炒め レシピ・作り方
![青じそと長なすのみそ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c3e142407bde98eac5b8d40e4dadbaa92628dca.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長なす 2本
- 青じそ 大4枚
- 丸大豆しょうゆ 小2
- いの一番 少々
- 津軽みそ 大1,5
- オリーブ油 大1
作り方
- 1 なすは角切り、しそはあらみじんに切る
- 2 フライパンに油を熱し、なすを入れて炒める
- 3 かさが減ったらしょうゆといの一番を入れて混ぜる
- 4 味噌を加えて炒める
- 5 青じそを入れて混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件