きゅうり、鯖缶、りんご酢、白ごま、生姜の和え物 レシピ・作り方

きゅうり、鯖缶、りんご酢、白ごま、生姜の和え物
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2~3人分)

  • さば水煮缶 1缶
  • きゅうり 2本
  • りんご酢 大1,5
  • 煎り白ごま 大1,5
  • 丸大豆醬油 大1,5
  • 生姜 1かけ
  • 伯方の塩 小3分の1

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーでスライスし、塩を混ぜ5分置き、水気を絞る
  2. 2 汁を切った鯖缶、きゅうり、りんご酢、醤油、ごま、下した生姜をボウルに入れる
  3. 3 和える
  4. 4 器に盛る

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830017006
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る