巻くだけ簡単!生春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボイル海老は軽く塩を振っておく。ボイルしていない海老を用いる場合は、軽く塩茹でしておく。
- 2 アボカドは皮を剥いて種を取り、3mm程の厚さに切る。サニーレタスは半分にちぎる。きゅうりは千切りにする。ニラは適度な大きさに切り分ける。
- 3 ライスペーパーを水で戻す。柔らかくなったら、ライスペーパー1枚につき、最初に1の海老を2つ並べる。その上に2のサニーレタス、きゅうり、アボカド、ニラを乗せる。(乗せる量は適量で)
- 4 手前からくるくる巻いていき、両端を折りたたむ。
- 5 お皿に盛り付けたら完成!スイートチリソースにつけて食べてください。
きっかけ
久しぶりに生春巻きが食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
•わさび醤油につけて食べても美味しいです。和風の味も意外と(?)合います。 •本場のベトナムで食べた時はパクチーが入っていました。なかなか見かけない食材ではありますが、あれば是非入れてみてください。
- レシピID:1830017001
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません