巻くだけ簡単!生春巻き レシピ・作り方
![巻くだけ簡単!生春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d130a1b7ab8686d394c9b53703213721f19a900.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ボイル海老は軽く塩を振っておく。ボイルしていない海老を用いる場合は、軽く塩茹でしておく。
- 2 アボカドは皮を剥いて種を取り、3mm程の厚さに切る。サニーレタスは半分にちぎる。きゅうりは千切りにする。ニラは適度な大きさに切り分ける。
- 3 ライスペーパーを水で戻す。柔らかくなったら、ライスペーパー1枚につき、最初に1の海老を2つ並べる。その上に2のサニーレタス、きゅうり、アボカド、ニラを乗せる。(乗せる量は適量で)
- 4 手前からくるくる巻いていき、両端を折りたたむ。
-
5
お皿に盛り付けたら完成!スイートチリソースにつけて食べてください。
きっかけ
久しぶりに生春巻きが食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
•わさび醤油につけて食べても美味しいです。和風の味も意外と(?)合います。 •本場のベトナムで食べた時はパクチーが入っていました。なかなか見かけない食材ではありますが、あれば是非入れてみてください。
- レシピID:1830017001
- 公開日:2020/05/16
関連情報
![ブロッコリーの森](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf3eb250f58b51f063d7534ef80f6fce25312fef.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません