材料(2~3人分)
- 鶏手羽元
- 9本
- かぼちゃ
- 220g
- ゆで卵
- 3個
- キヌサヤ
- 20g
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 手羽元は骨に沿って切り込みを2本入れる。かぼちゃは大きめの一口大、キヌサヤは2分ほど軽く下湯でし、ゆで卵を作る。
-
- 2
-
- 炊飯器に鶏手羽元、かぼちゃ、ゆで卵の順番に入れ、調味料と水を全て入れてスイッチオン。
-
- 3
- 彩りにキヌサヤを加えて完成。
おいしくなるコツ
手羽元に切れ込みを入れることでお肉が骨から外れやすく食べやすくなります!
きっかけ
炊飯器で簡単にご飯を作りたかったので。
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