アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で☆鶏手羽元の甘辛醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
炊飯器で簡単に煮物。甘過ぎるのが苦手なので少し甘さ控えた醤油煮込み風レシピです。炊飯器なのでかぼちゃも煮崩れしません!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏手羽元
9本
かぼちゃ
220g
ゆで卵
3個
キヌサヤ
20g
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元は骨に沿って切り込みを2本入れる。かぼちゃは大きめの一口大、キヌサヤは2分ほど軽く下湯でし、ゆで卵を作る。
  2. 2
    炊飯器に鶏手羽元、かぼちゃ、ゆで卵の順番に入れ、調味料と水を全て入れてスイッチオン。
  3. 3
    彩りにキヌサヤを加えて完成。

おいしくなるコツ

手羽元に切れ込みを入れることでお肉が骨から外れやすく食べやすくなります!

きっかけ

炊飯器で簡単にご飯を作りたかったので。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンかぼちゃの煮物かぼちゃ手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする