アプリで広告非表示を体験しよう

とり肉ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こちとせ
サッパリした物が食べたくなって。一緒に余ってた野菜を使用。(今回は小松菜とモヤシ)

材料(2人分)

とり肉
約100g
小松菜
2束
モヤシ
片手でひとつまみ
大さじ1
生姜チューブ
1センチくらい
ニンニクチューブ
1センチくらい
ポン酢
フライパンに2回しくらい
黒胡椒
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とり肉を食べ易い大きさに切って、酒 生姜チューブ ニンニクチューブ 黒胡椒を合わせて、10分程つける。
  2. 2
    熱したフライパンに適量油を引いて、つけておいたとり肉を炒める。
  3. 3
    とり肉の表面の色が変わってきたら、食べ易い大きさに切った小松菜とモヤシを炒める。
  4. 4
    全体的に軽く炒めたら、ポン酢をフライパン2回しくらい入れて、フタをして1分程蒸し焼きにして完成。

おいしくなるコツ

疲れた時や胃腸が弱り気味の時に食べる事。

きっかけ

ポン酢が賞味期限迫っていたし、サッパリした物が食べたかったので、余っていた野菜と共に作ってみたら美味しかった。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

こちとせ 基本はおつまみメニューです。お酒好き是非どうぞ。 あまり手の込んだ物は作りません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする