材料(2人分)
- とり肉
- 約100g
- 小松菜
- 2束
- モヤシ
- 片手でひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 1センチくらい
- ニンニクチューブ
- 1センチくらい
- ポン酢
- フライパンに2回しくらい
- 黒胡椒
- お好み
作り方
-
- 1
- とり肉を食べ易い大きさに切って、酒 生姜チューブ ニンニクチューブ 黒胡椒を合わせて、10分程つける。
-
- 2
- 熱したフライパンに適量油を引いて、つけておいたとり肉を炒める。
-
- 3
- とり肉の表面の色が変わってきたら、食べ易い大きさに切った小松菜とモヤシを炒める。
-
- 4
- 全体的に軽く炒めたら、ポン酢をフライパン2回しくらい入れて、フタをして1分程蒸し焼きにして完成。
おいしくなるコツ
疲れた時や胃腸が弱り気味の時に食べる事。
きっかけ
ポン酢が賞味期限迫っていたし、サッパリした物が食べたかったので、余っていた野菜と共に作ってみたら美味しかった。
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