簡単!サラスパ(サラダスパゲティ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラスパ 60g
- きゅうり 1/3本
- 人参 1/3個
- ゆで卵 2個
- ハム(スライスされたもの) 2,3枚程度
- マヨネーズ 大さじ2〜3
- からし(チューブのもの) 小さじ1
作り方
- 1 サラダ用パスタを茹でると同時に、別の鍋でたまごを茹でる。
- 2 たまごとパスタを茹でている間に、人参はよく洗い、皮を剥かずにスライスし、それをさらに概ね1〜3mm程度の厚さの棒状にカットする。
- 3 フライパンに水をひき、カットした人参を入れて軽く茹でる。
- 4 ハムときゅうりをスライスし、さらに1〜2mmの厚さの棒状にカットする。
- 5 茹でたパスタを皿に移し、それに軽く茹でた人参、きゅうり、ハム、ゆで卵を入れ、からしとマヨネーズを加えて、ゆで卵を潰しながら混ぜれば完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
以外に慣れると良く作ります。