サヤエンドウと人参とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

サヤエンドウと人参とお麩の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
S2
S2
彩りがキレイな味噌汁です。

材料(2人分)

  • サヤエンドウ 30本
  • 人参 5センチ
  • お麩 6個
  • お味噌 小さじ2
  • 300CC

作り方

  1. 1 サヤエンドウはすじを取ります。
    人参は5ミリ幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ野菜が煮えたらお麩を入れます。
  3. 3 あら熱がとれたらお味噌を入れます。

きっかけ

サヤエンドウが沢山採れたので作りました。

  • レシピID:1830016884
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る