アプリで広告非表示を体験しよう

食べるラー油で簡単!!本格的なエビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りさんち
食べるラー油で意外と本格的な味になります(^^)
是非試してみてください♡

材料(2人分)

冷凍海老
11尾
玉ねぎ
半分
★ケチャップ
大さじ3
★鶏ガラスープ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★食べるラー油
小さじ2
★豆板醤
少々
サラダ油
適量
天ぷら粉
適量
大さじ半分
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍海老を流水解凍しておきます
  2. 2
    その間に玉ねぎをみじん切りします
  3. 3
    ★の調味料を混ぜます
  4. 4
    中まで解凍できているか確認して、キッチンペーパーで水気をしっかりとります
  5. 5
    袋に海老を入れ、酒と塩胡椒をし、味をなじませてから、天ぷら粉を2回に分けて入れて、写真くらい海老に衣が付くようにします
  6. 6
    サラダ油を多めにひき、揚げ焼きにします
  7. 7
    焼けたら海老を取り出します
  8. 8
    玉ねぎだけ先に炒めて、★のソース入れて少し炒めます
  9. 9
    海老を入れてしっかり絡ませて軽く炒めます
  10. 10
    できあがり

おいしくなるコツ

玉ねぎ多めにすると美味しいですよ!

きっかけ

家でエビチリを食べてみたくなったので、食べるラー油を使って作ってみました(・∀・)

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
エビチリむきえび玉ねぎラー油・食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする