ウェイパーだけで!超簡単豚肉ときのこのパスタ!! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- 豚肉
- 100g
- ネギ
- 1本
- しいたけ
- 50g
- しめじ
- 1/4株
- ウェイパー
- 小さじ1〜
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギは斜め切り、しいたけは5ミリ程度のスライス、しめじは食べやすく房をばらしておく。豚肉も食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- パスタを茹で始める。
-
- 3
-
- 少量の油で具材全部炒める。しんなりしたらウェイパーを加えて炒める。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタと茹で汁100cc程を入れて軽く混ぜ合わせて完成!お好みで塩コショウ足して味を整える。
おいしくなるコツ
パスタの茹で上がりに合わせて具材を炒めてください!
きっかけ
簡単にご飯作りを終わらせたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません