エビのにんにくの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆふき
にんにくの香りが香ばしいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エビ
10尾
にんにくの芽
1袋
にんにく
2かけ
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    エビは殻をむいて背ワタをとります。
    にんにくの芽は食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを弱火で熱します
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたらエビを入れて中火で炒めます
  4. 4
    エビが赤くなってきたらにんにくの芽も入れてさらに炒めます
  5. 5
    鶏がらスープ、酒、しょうゆを入れて味を絡ませ、塩胡椒を振ってできあがり

きっかけ

残りものの再利用です

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくその他のエビ中華スープ・鶏ガラスープの素にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/09 12:09
にんにくの芽の風味が良くとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
レポートありがとうございます!彩りよくて美味しそうですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする