エビのにんにくの芽炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは殻をむいて背ワタをとります。
にんにくの芽は食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りにします。 - 2 フライパンにごま油とにんにくを弱火で熱します
- 3 にんにくの香りがしてきたらエビを入れて中火で炒めます
- 4 エビが赤くなってきたらにんにくの芽も入れてさらに炒めます
- 5 鶏がらスープ、酒、しょうゆを入れて味を絡ませ、塩胡椒を振ってできあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2020/06/09 12:09にんにくの芽の風味が良くとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪