エビのにんにくの芽炒め レシピ・作り方

エビのにんにくの芽炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆふき
ゆふき
にんにくの香りが香ばしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて背ワタをとります。
    にんにくの芽は食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを弱火で熱します
  3. 3 にんにくの香りがしてきたらエビを入れて中火で炒めます
  4. 4 エビが赤くなってきたらにんにくの芽も入れてさらに炒めます
  5. 5 鶏がらスープ、酒、しょうゆを入れて味を絡ませ、塩胡椒を振ってできあがり

きっかけ

残りものの再利用です

  • レシピID:1830016487
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくその他のエビ中華スープ・鶏ガラスープの素にんにくの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2020/06/09 12:09
    エビのにんにくの芽炒め
    にんにくの芽の風味が良くとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る