大豆の柚子・白味噌和え レシピ・作り方

大豆の柚子・白味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
なつ父
なつ父
甘酸っぱい素朴な味です。

材料(2人分)

  • 大豆水煮 大さじ4
  • 白味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • 柚子 1個

作り方

  1. 1 大豆は水気を切っておきます。フライパンか鍋に白味噌、水、柚子の搾り汁を入れて煮立て、水分が飛んできたら大豆を加えて完成です。

きっかけ

大豆と柚子が余っていたので

おいしくなるコツ

水気を飛ばすことでしょうか

  • レシピID:1830016403
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ包丁を使わない料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
大豆 簡単 柚子 白味噌
料理名
大豆の柚子・白味噌和え
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る