作り方
-
- 1
- こんにゃくはスプーンで一口大に千切ります。にんじんは乱切りにし、電子レンジで3分加熱します。レンコンはいちょう切りにして、電子レンジで2分加熱します。ごぼうは斜め薄切りにします。
-
- 2
- 梅干しは種を取り除き、包丁で細かく叩いてペースト状にしておきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、こんにゃくから炒めます。水分が飛んできたらごぼう、にんじんを加えます。さらにレンコンを入れ、醤油・みりん・砂糖をかけて炒めます。
-
- 4
- 煮詰まってきたら梅干しを入れて全体になじませます。さらにかつお節を回しかけたら完成です。
おいしくなるコツ
できたあとちょっと置くと味が染みてきます。
きっかけ
筑前煮っぽい食材が揃っていたのですが、ちょっと違う風に使いたいと思い試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません