豚肉、チーズ、にら、白菜、椎茸のタジン蒸し レシピ・作り方

豚肉、チーズ、にら、白菜、椎茸のタジン蒸し
  • 約15分
faiten888
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美味しいです

材料(2人分)

  • 豚こま 250g
  • 白菜 3枚
  • 椎茸 3個
  • にら 2本
  • 60cc
  • 糖質0酒 大2
  • コープとろけるゴーダシュレッドチーズ 1つかみ
  • ゲランドの塩 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 味ぽん 適量
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 にらは小口切、白菜は短冊、椎茸は1~2㎝幅に切る
  2. 2 タジン鍋に油をひき、白菜を敷き、肉をのせる
  3. 3 水、酒、塩、コショウをかけ、椎茸をのせる
  4. 4 蓋をして火をつける
  5. 5 中~弱火で15分蒸し焼きにする
  6. 6 チーズをのせる
  7. 7 にらをのせる
  8. 8 火を止めて蓋をし、チーズが溶けるまで蒸らす
  9. 9 好みで味ぽんをかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830016324
  • 公開日:2020/03/21
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タジン鍋
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