材料(1人分)
- 豆腐
- 半丁
- 昆布だし
- 400cc
- 白味噌
- 大さじ1
- 柚子
- 1/2個
- 大葉
- 2,3枚
作り方
-
- 1
- 昆布だしと豆腐を火にかけて、豆腐に火が通るまで煮ます。豆腐は切らずに入れます。
-
- 2
- 大葉は細切りにしておきます。
-
- 3
- 豆腐をお玉で大きくすくいとって(削るように)器に盛り、白味噌、柚子、大葉を乗せて完成です。
おいしくなるコツ
豆腐が崩れてしまわないよう、煮ている間は触らないようにします。
きっかけ
冷奴にはまだ早かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません