アプリで広告非表示を体験しよう

白味噌、柚子、大葉で食べる湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ父
白味噌の甘みが豆腐を引き立てます。

材料(1人分)

豆腐
半丁
昆布だし
400cc
白味噌
大さじ1
柚子
1/2個
大葉
2,3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布だしと豆腐を火にかけて、豆腐に火が通るまで煮ます。豆腐は切らずに入れます。
  2. 2
    大葉は細切りにしておきます。
  3. 3
    豆腐をお玉で大きくすくいとって(削るように)器に盛り、白味噌、柚子、大葉を乗せて完成です。

おいしくなるコツ

豆腐が崩れてしまわないよう、煮ている間は触らないようにします。

きっかけ

冷奴にはまだ早かったので。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
湯豆腐しそ・大葉ゆず簡単夕食
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

なつ父 たとえ仕事が忙しくとも、妻子が食べる日々の食事は自分で作りたい。 限られた回数・時間のなか、家にある食材でいかに一週間の献立を回すか、常に考えています。 大人も幼児も食べられるものをよく作ります。 このページを見て、料理をしてみようと思う旦那さんが増えればいいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする