卵と鶏もも肉の紅茶煮(低糖質) レシピ・作り方

卵と鶏もも肉の紅茶煮(低糖質)
  • 約30分
faiten888
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美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 4個
  • ネギ 半本
  • にんにく 1かけ
  • 生姜スライス 2枚
  • 400cc
  • ゲランドの塩 小3分の1
  • 丸大豆醬油 大3
  • ラカンカットパウダー 大1
  • 糖質0酒 大2
  • シナモンパウダー 6振り
  • 紅茶ティーバッグ 1個
  • 花淑パウダー 小3分の1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、肉と卵以外の材料を入れて沸かす
  2. 2 肉を入れる
  3. 3 20分煮る
  4. 4 並行して卵を8分ゆでて殻をむく
  5. 5 火を止め、ゆで卵を入れて、冷ます
  6. 6 鶏肉を食べやすい大きさに切る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830016276
  • 公開日:2020/03/13
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