ほうれん草、卵、魚醤のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたほうれん草 2本
- 水 700cc
- 卵 2個
- 丸美屋魚醤 大1
- 糖質0みりん 大1
- 黒コショウ 少々
- 煮干し 5個
- MCTオイル 大2
作り方
- 1 鍋にワタを取った煮干しと水を入れ煮る(時間外)
- 2 ざく切りにしたほうれん草を入れる
- 3 みりん、魚醤、黒コショウを入れる
- 4 沸騰したら溶き卵を回し入れる
- 5 スープカップに入れ、黒コショウとMCTオイルを入れて混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません