こんにゃく、たくわん、鰹節の炒め煮 レシピ・作り方

こんにゃく、たくわん、鰹節の炒め煮
  • 約30分
faiten888
faiten888
おいしいです

材料(2人分)

  • たくわん 半本
  • 板こんにゃく 200g
  • にんにく生姜醤油 大1
  • 丸大豆醬油 2まわし
  • かぶる位
  • 鰹節 5g
  • ごま油 小半
  • 糖質0酒 大1

作り方

  1. 1 たくわんはスライスして1晩分量外の水に浸け、塩抜きする
  2. 2 こんにゃくはスライスして下茹でする
  3. 3 鍋に油を熱し、こんにゃくとたくわんを入れて軽く炒める
  4. 4 酒、水、しょうゆ、鰹節を入れて弱火で煮る
  5. 5 汁気がなくなるまで煮る
  6. 6 にんにく生姜醤油を混ぜる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830016204
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たくあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る