アプリで広告非表示を体験しよう

茹で豚もも肉のネギ塩がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ももブロック
1パック
ネギの青い部分
1本分
生姜
1かけ
適量
ネギ
3分の1本
ごま油
大1
煎り白ごま
大1
ゲランドの塩
小3分の1
鶏がらスープの素
小半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シャトルシェフの内鍋に肉を入れ、かぶる位の水、ネギの青い部分、生姜を入れて火にかける
  2. 2
    10分沸騰させ、外鍋にセットし、2時間置く
  3. 3
    刻んだネギ、塩、鶏がらスープの素、ごま油、いりごまを混ぜる
  4. 4
    肉を取り出し、食べやすくほぐす
  5. 5
    肉に③をのせる

きっかけ

あるもので

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/05 16:44
豚もも肉薄切りで!ネギ塩ダレが美味しかったです( ´艸`)
カズ形33
レポ嬉しいです^^ ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする