茹で豚もも肉のネギ塩がけ レシピ・作り方

茹で豚もも肉のネギ塩がけ
  • 1時間以上
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 豚ももブロック 1パック
  • ネギの青い部分 1本分
  • 生姜 1かけ
  • 適量
  • ネギ 3分の1本
  • ごま油 大1
  • 煎り白ごま 大1
  • ゲランドの塩 小3分の1
  • 鶏がらスープの素 小半

作り方

  1. 1 シャトルシェフの内鍋に肉を入れ、かぶる位の水、ネギの青い部分、生姜を入れて火にかける
  2. 2 10分沸騰させ、外鍋にセットし、2時間置く
  3. 3 刻んだネギ、塩、鶏がらスープの素、ごま油、いりごまを混ぜる
  4. 4 肉を取り出し、食べやすくほぐす
  5. 5 肉に③をのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830016170
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズ形33
    カズ形33
    2022/03/05 16:44
    茹で豚もも肉のネギ塩がけ
    豚もも肉薄切りで!ネギ塩ダレが美味しかったです( ´艸`)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る