ダイエットに☆ヘルシー☆野菜を食べるトマトスープ レシピ・作り方

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ストック
野菜たっぷり♪
食べごたえがあり、一杯で満足できるスープです。
野菜から酸味、甘味が出るので、味付けはコンソメだけ。すこし薄味ですが、身体によさそう一杯です♪

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/8個
パプリカ
1個
コンソメ(顆粒タイプ)
1本(6g)
2カップ

作り方

  1. 1
    これだけの野菜を使います!
  2. 2
    玉ねぎは縦半分に切った後2㎝幅に切る。
    トマトは1㎝角に切る。
    切った玉ねぎとトマト、水2カップを入れて蓋をして中火にかける。
    ※トマトは煮込んでいるうちに潰れて形がなくなります。
  3. 3
    10分経過すると、玉ねぎがしんなりしてきます。
  4. 4
    3に、一口大に切ったキャベツ、パプリカとコンソメを加えて、蓋をして10分。
  5. 5
    野菜全体がしんなりしたら完成。
    ※野菜のうまみを味わうために、塩コショウなどは追加せず、あえて薄味に仕上げています。
  6. 6
    お皿に盛ったらできあがり。

おいしくなるコツ

野菜を大きめに切ることで食べごたえが出ます。キャベツ、パプリカはすぐに火が通るので、後から入れると食感が残ります。 ベーコンやウインナーを加えるとさらにおいしくなりそうですが、今回はダイエットスープのため、野菜のみ&薄味に仕上げました。

きっかけ

脂肪燃焼スープというものがあると聞き、冷蔵庫にあるもので、それと似たようなものを作ってみました。 ※脂肪燃焼スープダイエットには、食べ方などに諸々の制限があるようなので、今回のレシピは、脂肪燃焼スープではありません。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材簡単夕食トマトスープ
関連キーワード
ダイエット 低カロリー トマト スープ

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ストック 身体によさそうな食材大好き♪ サバ缶、アボカド、スプラウト、豆腐にはまってます。 料理は手抜きしたり、時間をかけたり、その日の気分次第。

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