玉ネギと牛薄切りの煮物 レシピ・作り方
![玉ネギと牛薄切りの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e43947c728ed7ca52bbc65b9a0fd752dbd6e93ae.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 200g
- 玉ネギ 1個
- 水 200cc
- 砂糖 大2
- 酒 大3
- 本みりん 大1
- 丸大豆醬油 大3
- 生姜 1かけ
作り方
- 1 生姜はせん切り、玉ネギを横に1㎝幅に切る
- 2 鍋に肉以外の材料を入れて沸騰させる
-
3
肉を1枚ずつ広げながら入れる
-
4
玉ネギが軟らかくなるまで煮る
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません