玉ネギと牛薄切りの煮物 レシピ・作り方

玉ネギと牛薄切りの煮物
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 玉ネギ 1個
  • 200cc
  • 砂糖 大2
  • 大3
  • 本みりん 大1
  • 丸大豆醬油 大3
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 生姜はせん切り、玉ネギを横に1㎝幅に切る
  2. 2 鍋に肉以外の材料を入れて沸騰させる
  3. 3 肉を1枚ずつ広げながら入れる
  4. 4 玉ネギが軟らかくなるまで煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830016144
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る