大豆とほうれん草のドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ父
ちょっと手間ですが…
途中で子供用に取り分けます。

材料(2人分)

合い挽き肉
200g
ほうれん草
2株
にんじん
1本
大豆(水煮)
100g
ヨーグルト
大さじ1
カレー粉
大さじ1〜2
ウスターソース
小さじ1
小さじ1/2
シナモン
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大豆は薄皮を取り、みじん切りにします。
  2. 2
    にんじんは電子レンジで3分ほど加熱し、みじん切りにします。
  3. 3
    ほうれん草は電子レンジで1分ほど加熱し、みじん切りにします。
  4. 4
    フライパンでひき肉を炒め、色が変わったら大豆、にんじん、ほうれん草を加えて軽く炒めます。
  5. 5
    火がまわったらヨーグルトと塩を加えて和えます。ここで子供用の取り置きをします。
  6. 6
    カレー粉、ウスターソース、胡椒、シナモンを加えて味をみて完成です。

おいしくなるコツ

大豆は子供のためにみじん切りにしましたが、大人だけのためにつくるのでも皮は取ると口当たりがよくなります。

きっかけ

冷蔵庫の余剰分を早く減らしたくてつくりました

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
ドライカレー大豆鉄分の多い食べ物離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
大豆とほうれん草のドライカレー

このレシピを作ったユーザ

なつ父 たとえ仕事が忙しくとも、妻子が食べる日々の食事は自分で作りたい。 限られた回数・時間のなか、家にある食材でいかに一週間の献立を回すか、常に考えています。 大人も幼児も食べられるものをよく作ります。 このページを見て、料理をしてみようと思う旦那さんが増えればいいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする