粉チーズたっぷり!カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【カルボナーラソース】大きめのボウルに★を全て入れ、90秒ほどかき混ぜる。
- 2 ベーコンは一口大に切り、中火で温めたフライパンにサラダ油を適量しき、ベーコンとしめじを軽く炒める。いったん火を止める。
- 3 パスタを表示時間に従って茹でる。この時、茹で汁を大さじ2ほどとっておく。
-
4
2のフライパンに1のカルボナーラソース、及び3の茹で汁を加え、弱火で軽く温める。ソースが軽く沸騰したら火を止める。
(※加熱しすぎるとソースが固まってしまいます) - 5 3のパスタを4に絡める。
- 6 お皿に盛り、仕上げにブラックペッパーをたっぷりかけたら完成!
きっかけ
クリーム系のパスタではカルボナーラが一番好きで、自分で作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
手順4で、加熱しすぎるとソースが固まってしまうと記載しましたが、味には問題はありません。ドライなパスタに仕上げたい場合は加熱しすぎても構いません。
- レシピID:1830016089
- 公開日:2020/02/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリン775972020/02/23 19:24美味しかったです(*^_^*)