粉チーズたっぷり!カルボナーラ レシピ・作り方

粉チーズたっぷり!カルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
美味しいカルボナーラが簡単に作れます。さっぱりした辛口の白ワインによく合う味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【カルボナーラソース】大きめのボウルに★を全て入れ、90秒ほどかき混ぜる。
  2. 2 ベーコンは一口大に切り、中火で温めたフライパンにサラダ油を適量しき、ベーコンとしめじを軽く炒める。いったん火を止める。
  3. 3 パスタを表示時間に従って茹でる。この時、茹で汁を大さじ2ほどとっておく。
  4. 4 2のフライパンに1のカルボナーラソース、及び3の茹で汁を加え、弱火で軽く温める。ソースが軽く沸騰したら火を止める。
    (※加熱しすぎるとソースが固まってしまいます)
  5. 5 3のパスタを4に絡める。
  6. 6 お皿に盛り、仕上げにブラックペッパーをたっぷりかけたら完成!

きっかけ

クリーム系のパスタではカルボナーラが一番好きで、自分で作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

手順4で、加熱しすぎるとソースが固まってしまうと記載しましたが、味には問題はありません。ドライなパスタに仕上げたい場合は加熱しすぎても構いません。

  • レシピID:1830016089
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単おもてなし料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)チーズ系パスタ
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る