ブロッコリーの軸と魚醤のスープ レシピ・作り方
![ブロッコリーの軸と魚醤のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a1d99ba072c0f37dbe01457ca46e41123c76087.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリーの軸 2株分
- 水 600cc
- 丸美屋魚醤 小1
- ゲランドの塩 小半
- 白コショウ 少々
- MCTオイル 大2
作り方
- 1 ブロッコリーの軸は厚めに皮をむき、せん切りにする
-
2
鍋に水を沸騰させ、➀を入れ軟らかくなるまで煮る
- 3 魚醤、塩、コショウを入れて混ぜる
-
4
カップに盛り、MCTオイルを混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません